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Alimentos que NÃO devem ser ingeridos

  • Leite Integral, Leite condensado, Creme de Leite, Leite Achocolatado;
  • Queijos Amarelos: Parmesão, Cheddar e Roquefort);
  • Margarina e Manteiga;
  • Açúcar em grande quantidade e certos doces: Goiabada, Marmelada e Chocolate;
  • Verduras Folhosas: Couve, Repolho, Brócolis;
  • Condimentos picantes: Pimentas, Orégano, Mostarda, Ketchup.

Alimentos que PODEM ser ingeridos

  • Carne vermelha magra (02 à 03 vezes na semana), Peixes e Frango sem pele;
  • Leite de Soja ou Leite de Vaca Zero Lactose;
  • Frutas Sem Casca: Maçã, Pêra, Goiaba, Banana-Nanica, Limão(preferencialmente na forma de Suco, limonada);
  • Cenoura, Chuchu e Abobrinha;
  • Batata, Inhame, Mandioca cozida;
  • Caldo do Feijão, da Ervilha e da Lentilha (só o caldo);
  • Doces Dietéticos (com muito pouco açúcar);
  • Ovo mexido, Omelete e Ovo cozido;
  • Arroz refinado, Macarrão com molho SEM condimentos;
  • Sal e Vinagre;
  • Chá e Café;
  • Pão Francês, Pão de Forma, Broa de Milho, Torradas e Bolachas NÃO recheadas;

Recomendações Gerais

  • Faça 5 à 06 refeições diárias, sempre em pequenas quantidades;
  • Coma devagar e mastigue no mínimo 05 vezes os alimentos antes de engolir;
  • Não tome líquidos enquanto se alimenta, 15 minutos antes ou depois;
  • Tome 02 litros de água por dia;
  • Prefira alimentos cozidos, grelhados ou assados;
  • Utilize óleos de milho, girassol e soja em pequenas quantidades, sendo que os estudos atuais sugerem benefícios em usar a Banha do Porco do que estes óleos, claro que também em pequena quantidade;
  • Nunca esqueça, existe alimentos citados acima como liberados, que não fazem bem para algumas pessoas, logo não ingira, cada indivíduo difere um do outro.
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